Es geht doch nichts über herrlich marinierte Chicken Drumsticks (Ich finde das hört sich viel besser an als Hähnchen Unterschenkel, oder was sagt ihr?)
BBQ-Chicken-Drumsticks
Zutaten:
2 EL Aprikosenmarmelade
3 EL Sojasoße
2 TL Paprikapulver
1/2 TL Salz
½ TL Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Sambal Oelek
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
1 kg Hähnchenunterkeulen
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und fein würfeln.Die Aprikosenmarmelade zusammen mit der Sojasoße, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Öl, dem Sonnenblumenöl, Sambal Oelek, Tomatenmark, und der gewürfelten Knoblauchzehe in eine große Schüssel geben.Alles Zutaten gut mit einem Schneebesen verrühren.
Die Hähnchenunterschenkel dazu geben und am besten mit den Händen vermengen und die Marinade gut einmassieren.
Die Hähnchenteile abdecken und im Kühlschrank mindestens 4 Std., gerne auch über Nacht, ziehen lassen.
Zum Zubereiten den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die marinierten Hähnchenteile auf dem Ofenzauberer legen.
Viel Spaß beim zubereiten und liebe Grüße.Eure
Karina