Kuchen mit Äpfeln geht immer und wenn dann noch Streusel oben drauf kommen, dann kommt dabei ein super saftiger Apfel-Streusel-Kuchen raus. Das Rezept für den großen Ofenzauberer/James von Pampered Chef® verrate ich Dir jetzt.
Saftiger Apfel-Streusel-Kuchen
Kuchen mit Äpfeln geht immer und wenn dann noch Streusel oben drauf kommen schmeckt er garantiert der ganzen Familie
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Portionen: 1 Blech
Kochutensilien
Zutaten
Für den Rührteig:
- 200 g weiche Butter
- 1 Pack Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver etwas Paniermehl
Für den Belag:
- 5-6 Äpfel
Für die Streusel:
- 250 g Weizenmehl
- 175 g kalte Butter
- 125 g Zucker
Anleitungen
- Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung Teig:
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Weizenmehl und Backpulver zu einem cremigen Teig vermixen.
- Den Pampered Chef® Großer Ofenzauberer plus (James) dünn einfetten.
- Den Teig gleichmäßig auf dem James verteilen.
Für den Belag:
- Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
Für die Streusel:
- Mehl, 125 g Zucker und die Butter zu Krümeln verarbeiten.
- Dabei darauf achten, umso länger man sie mixt, umso batziger und größer werden sie.
- Jetzt die Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Anschließend die Streusel großzügig auf den Äpfeln verteilen.
- Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
- Abkühlen lassen, servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina