Paprika-Sahne-Hähnchen ist der Klassiker aus dem Tütchenregal. Dabei kann man es so einfach selber machen. Heute zeige ich Dir mein Rezept wie man es ohne großen Aufwand ganz einfach zubereiten kann. Und in der Stoneware rund von Pampered Chef® gelingt es ganz super und wird schön saftig und lecker.
Paprika-Sahne-Hähnchen
Den Tütenklassiker kann man mit diesem Rezept ganz einfach selber zubereiten und ist ein leckeres Essen für die ganze Familie.
Drucken
Pin
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Rapsöl
- 30 g Paprikamark
- 500 ml Kochsahne 7%
- 3 TL Paprikapulver mild
- 1 TL gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Hähnchenbrust längst halbieren und in die Stoneware rund sternförmig legen
- Paprika halbieren, Strunk entfernen und waschen.
- Längst in feine Streifen schneiden und die in Drittel teilen.
- Auf den Hähnchenbrüsten verteilen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und im Thermomix: 5 Sekunden, Stufe 5 zerkleinern
- Rapsöl dazu geben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2 anbraten
- Paprikamark, Kochsahne, gekörnte Brühe, Paprikapulver, Salz und Pfeffer dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 vermixen
- Über das Hähnchen gießen
- Auf dem Gitterrost unterste Schiene 35 Minuten backen
- Servieren und genießen
Notizen
Dazu passt Reis, oder Nudeln
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
Du magst gerne Gerichte mit Hähnchen?
Dann probier doch mal mein Hühnerfrikassee: