Rezept Apfelkuchen Stoneware Pampered Chef

Der Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef® schmeckt wie bei Oma und ist ganz leicht gebacken. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, lässt er sich super aus der Form stürzen.

Ich habe dazu auch ein Youtube-Video gedreht:

Apfelkuchen Stoneware rund Pampered Chef

 

Apfelkuchen

 

Zutaten:

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 kg Äpfel, ungefähr
  • 2 Tüten Vanillezucker

 

Zubereitung:

Butter, Zucker und 1 Tüte Vanillezucker cremig rühren.

Die Eier einzeln nach und nach dazu geben.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Stoneware rund gut mit Backtrennmittel ausfetten.

Den Teig in die Stoneware rund füllen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und die Apfelspalten oben mit dem Messer einritzen. Schön gleichmäßig auf den Teig legen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (190°C Ober-/Unterhitze, oder 170°C Umluft) ca. 50 Minuten backen.

Nach 40 Minuten raus nehmen und das zweite Tütchen Vanillezucker über den Kuchen streuen.

Wieder zurück in den Backofen geben und 10 Minuten weiter backen.

Tipp:
Mit einem Holzspieß kann man prüfen, ob der Kuchen durch ist. Einfach einstechen. Ist der Teig durchgebacken, bleibt am Stäbchen nichts kleben.

Den Kuchen auf dem Kuchengitter in der Stoneware rund von Pampered Chef® komplett auskühlen lassen.

Anschließend stürzen.

Servieren und genießen.

Rezept Apfelkuchen Pampered Chef

Rezept Apfelkuchen Stoneware Pampered Chef

Rezept Apfelkuchen Stoneware rund

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Deine

Karina