Rezept für Kassler-Braten aus dem Ofenmeister Pampered Chef

Kassler-Braten aus dem Ofenmeister!
Kassler ist eines meiner liebsten Gerichte
Bislang habe ich es immer im Topf zubereitet.
Doch diesmal wollte ich es mal in der Stoneware probieren.
Ich muss sagen, im Ofenmeister von Pampered Chef® wird es richtig schön saftig geworden und ist so einfach zu machen.

Man hat kaum Arbeit, denn es braucht nur alles in den Ofenmeister gegeben werden und den Rest macht der Ofen von alleine.
Einfach Ideal.
Mein Rezept ist mit viel leckerer Soße und es schmeckt aromatisch und schön würzig.
Wir essen dazu gerne Semmelknödel und Sauerkraut.

Rezept für Kassler-Braten

Kassler-Braten

Zutaten:

(4 Portionen)

1 kg Kassler Nacken
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Paprika Pulver
1 Suppengrün
500 ml Gemüsebrühe
4 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Zwiebel
1 TL Zucker
2 TL Speisestärke

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen

Suppengrün waschen und grob würfeln
In den Ofenmeister geben

Zwiebel schälen, vierteln und auch in den Ofenmeister geben.

Tomatenmark und Senf dazu geben

Mit den Pfefferkörnern, Zucker und dem Paprikapulver würzen

Mit der Brühe aufgießen.

Das Kassler waschen und auf das Gemüse legen.Den Ofenmeister in den Backofen geben.

80 Minuten mit geschossenem Deckel backen.
Nach den 80 Minuten die Temperatur auf 100°C reduzieren.
Nochmal für 30 Minuten backen.Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ruhe lassen.Die Soße durch ein Sieb in einen Topf abseihen.Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren.Die Soße aufkochen.
Unter ständigem rühren mit die kochende Soße mit der Speisestärke andicken.
Nochmal aufkoche lassen.

Das Kassler zusammen mit der Soße servieren und genießen.

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Rezept für Kassler-Braten Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina