Spargel-Pizza mit Ricotta und Bärlauch mit Pampered Chef

Pizza ist lecker!
Spargel ist lecker!
Bärlauch auch!
Und Ricotta sowieso….
Warum also nicht einfach alles miteinander kombinieren?
Heraus kommt ein geniales Rezept für super saftige Spargel-Pizza mit Ricotta und Bärlauch auf dem großen Zaubermeister von Pampered Chef

So einfach geht es:

Spargel-Pizza mit Ricotta und Bärlauch

Zutaten für den Teig:

1 Päckchen Trockenhefe
400g Mehl (Type 550)
1 TL Salz
200 ml kaltes Wasser
2 EL ÖL

 

Zutaten für den Belag:

Salz
100 g Kirschtomaten (halbiert)
1 Hand voll gemischte Kräuter Petersilie, Thymian und Bärlauch (oder Basilikum)
250 g Ricotta
50 g geriebener Gouda
1 TL unbehandelter Zitronenabrieb
4 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Kochschinken (gewürfelt)
500 g weißen Spargel (vorgegart)
1 Kugel Mozarella (gewürfelt)

 

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,

Falls kein Thermomix zu Hand ist, die Zutaten statt dessen so zu einem Teig verkneten.

In einer bemehlten Schüssel 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 230 Grad Ober -und Unterhitze vorheizen.

Teig nochmals durchkneten.

Auf dem großen Ofenzauberer mit dem Teigroller schön gleichmäßig ausrollen.

Am Rand des Ofenzauberers aus dem Teig einen hohen Rand ziehen. Das geht super gut mit dem kleinen Roller vom Teigroller.

Die Kräuter fein hacken. Ein wenig davon für später Beiseite legen.

Den Ricotta mit den Kräutern, dem Gouda, dem Zitronenabrieb und den Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse über den ausgerollten Teig gießen und gleichmäßig verteilen.

Kochschinken darauf verteilen und die Spargelstangen ebenfalls drauflegen.

Die halbierten Tomaten darauf setzen, anschließend im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Mit den Beiseite gestellten Kräutern bestreuen.

Servieren und genießen.

Spargel-Pizza mit Ricotta und Bärlauch mit Pampered Chef

Spargel-Pizza mit Ricotta und Bärlauch vom Zaubermeister Pampered Chef

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina

 

P.S. Hast Du Lust auf Spargelsalat? Dann könnte das Rezept doch etwas für Dich sein:
Spargelsalat aus dem Backofen *klick*