Yippie-Ya-Yeah, Schweinebäckchen
Mehr muss ich doch dazu nicht sagen, oder?
Anne´s Schweinebäckchen aus dem Ofenmeister
Zutaten
2 kilo Schweinebäckchen
Paprika Rub
1 EL Rapsöl
2 rote Zwiebeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleines Päckchen TK-Suppengemüse
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
1 Glas Kalbsfond
250 ml trockener Rotwein
Zubereitung
Schweinebäckchen eventuell parieren(Silberhaut befreien)
Mit dem Paprika Rub einreiben und eine Stunde ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in größere Würfel schneiden
Lauchzwiebeln in Ringe .
Beides zur Seite stellen
TK Suppengemüse antauen lassen.
Öl im Rockcrock erhitzen und die Schweinebäckchen von beiden Seiten anbraten , rausnehmen in einer Schüssel beiseite stellen.
Jetzt beide Zwiebelsorten, Suppengemüse und Tomatenmark in den Rockcrock geben und anschmoren.
Salzen, Pfeffern.
Mit dem Kalbsfond und Rotwein ablöschen.
Eine Hälfte der Schweinebäckchen in den leicht gefetteten Ofenmeister geben.
Mit der Hälfte des Gemüse-Rotwein Sud begießen.
Zweite Hälfte Schweinebäckchen in den Ofenmeister geben und mit dem restlichen Gemüse-Rotwein Sud begießen.
Nun bei 180 Grad 2 Stunden auf der untersten Schiene schmoren.
Dazu passen Spätzle, Baguette
Vielen lieben danke Anne für das tolle Rezept