Es wird herbstlich, die Pilze sprießen und man bekommt wieder Appetit auf etwas handfestes 🙂
Ich finde die Kombination aus Schweinefilet mit frischen Pilzen, Paprika und einer leckeren Kruste aus feinem Käse einfach unschlagbar gut. Einfach ein paar Pommes dazu und fertig ist ein leckeres Essen.
Jägerfilettöpfchen mit einer Brot-Käse-Kruste
Zutaten:
2-3 Paprikaschoten
400 g frische Pilze
2 Zwiebeln,
4 Scheiben Toastbrot
1-2 Knoblauchzehen
1-2 El Butter oder Margarine
2 Schweinefiletstücke
2 EL Öl
Salz
1 Becher Sahne
100 g Käse (z.B. Gouda oder Edamer)
Zubereitung:
Die Paprika waschen, halbieren, vom Strunk befreien und entkernen.
Die Zwiebeln schälen und grob würfeln.Das Toastbrot würfeln.
Den Knoblauch direkt durch die Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Alles miteinander vermischen, herausnehmen und beiseite stellen.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Filetstreifen 2-3 Minuten darin scharf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen. Anschließen noch 1-2 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse in den runden Zaubermeister geben.
Filetstreifen und Brot draufgeben.
Den Käse mit Hilfe der groben Microplane Reibe reiben.
Käse drüberstreuen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße