So ein einfacher Topfkuchen ist manchmal einfach das allerbeste.
Heute habe ich ein Rezept mit frischer Orange.
Er hat dadurch eine schöne fruchtige Note und schmeckt super gut.
Orangenkuchen
Zutaten:
1 Bio Orange
250g Butter
120g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eier
300g Mehl (550er)
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Zauberkasten einfetten und mit dem Streufix bemehlen.
Die Orange abspülen, die Schale mit Hilfe des Microplane Zester abreiben und den Saft mit der Zitruspresse auspressen.
Den Zucker, Vanillezucker und die zimmerwarme Butter cremig aufrühen. (TM 1min/Stufe 2).
Die Eier nach und nach dazugeben, die abgeriebene Schale und den Saft dazu.
Jetzt das Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. (TM 1min/Stufe 2).
Den Teig in den Zauberkasten geben und für 50 Min in den vorgeheizten Backofen backen.
Nach 10 Minuten abkühlen den Kuchen aus der Form lösen.
Mit dem Streufix mit Puderzucker bestreuen.
Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße
Eure
Karina