Selbstgebackene Buns schmecken zu guten Burgern tausend mal besser als gekaufte.Dieses Rezept für Maismehl Buns sind im Thermomix einfach gemacht.
Es geht aber auch gut ohne.
Dazu einfach mit einer normalen Küchenmaschine, oder per Hand kneten.
Maismehl Buns
Zutaten:
460 g Mehl Type 550
60 g Maismehl
150 ml Wasser
50 ml Milch
30 g Zucker
½ Würfel Hefe
2 Eier
80 g Butter
5 g Salz
1 Eigelb
1 EL Milch
3 TL Sesam
etwas Mehl zum Kneten
Zubereitung:
Maismehl und Mehl zusammen abwiegen und mischen.
In zwei Portionen abwiegen.
Milch, Butter, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben.
3 Min/37 Grad/Knetstufe
In der Zwischenzeit die 2 Eier in einer kleinen Schüssel verquirlen.
Jetzt die erste Portion Maismehlgemisch in den Mixtopf geben
Thermomix auf 10-15 Minuten Knetstufe einstellen. Starten
Zwischendurch die verquirlten Eier während des Knetvorganges in den Teig geben.
Nach und nach mit einem Esslöffel die noch übrig gebliebene Maismehlgemisch Portion zufügen.
Wenn der Knetvorgang vorbei ist die Arbeitsplatte gut mehlen und den Teig aus der Maschine holen.
Jetzt in 10 gleich große Portionen aufteilen und die Teiglinge schleifen.
Jetzt die Teiglinge auf den Zauberstein legen und an einem warmen
Ort 45 Minuten gehen lassen. Rechtzeitig den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit der Milch verquirlen
Nach dem Gehen mit einem Silikonpinsel auf die Buns streichen.
Sesam drüber streuen.
Nun kommen die Buns für 12 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen.
Nachdem auskühlen die Buns in eine Plastiktüte geben, so bleiben sie bis zum nächsten Tag schön soft.
Tipp:
Buns aufschneiden und auf den Innenseiten entweder kurz grillen oder auf dem Toaster anrösten.
Somit weichen sich die Hälften nicht so sehr mit Ketchup & Co durch.
Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße
Eure
Karina
Rezept von Anne Knappstein! Danke Anne!