Lust auf eine fruchtige Pfirsich-Torte zum Kaffeeklatsch?
Dann ist das Schichtorten-Backset und mein Rezept für diese leckere Torte genau das richtige.
Mit ihm kann man kinderleicht drei gleich große Böden backen.
Wenn der Teig fertig ist braucht man nur noch füllen und verzieren.
Unkompliziert gemacht und die Gäste werden Augen machen.
Hier folgt das Rezept:
Pfirsich-Torte
Zutaten:
140g Butter
140g Zucker
2 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 1/2 Tl Backpulver
300g Mehl
2 Dosen Pfirsiche
300g Schlagsahne
400g Schmand
3 TL Sanapart
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
Die Eier, Vanillezucker, Backpulver und Mehl dazugeben und verrühren.
Den Teig auf drei Formen des Schichttorten-Backsets aufteilen.
Für 25- 30 Minuten in den Ofen geben.
Anhand der Stäbchenprobe testen, ob der Teig fertig gebacken ist.
Kurz auskühlen lassen und auf das Kuchengitter stürzen.
Nun komplett abkühlen lassen.
Die Pfirsiche sehr klein schneiden.
Die Sahne mit Sanapart steif schlagen und den Schmand und die Pfirsiche unterheben.
Die Creme zwischen die Tortenböden und außen um die Torte gleichmäßig mit dem Streicher verteilen.
Danach die Torte bis zum Kaffeeklatsch kühl stellen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina