Heute gibt es bei uns mal wieder den Klassiker an Suppen. Eine Hack-Lauch-Käse-Suppe. Sie ist so lecker und einfach zu machen. Ich benutze dafür gerne unsere emaillierte gusseiserne Pfanne mit Deckel. Die ist von der Größe her perfekt für die Mengenangaben aus diesem Rezept. Die Suppe ist ideal für die nächste Party, oder wenn man nach einen langen Spaziergang nach Hause kommt.
Hack-Lauch-Käse-Suppe
Die ideale für die nächste Party, oder wenn man nach einen langen Spaziergang nach Hause kommt.
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Portionen: 6 Portionen
Kochutensilien
Zutaten
- 600 g Mett Schweinehackfleisch, bereits gewürzt vom Metzger. Hier sagt man Bratwurstgehäck, ich kenne es aber auch unter dem Namen Thüringer Mett oder Hackepeter
- 2 Stangen Porree
- 2 Becher Schmelzkäse natur
- 1 Becker Schmelzkäse mit Kräutern
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
Anleitungen
- Den oberen unschönen Teil vom Porree abschneiden, längst halbieren und ordentlich waschen.
- Trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Das Mett dazu geben und braten bis das Hackfleisch krümelig ist.
- Den Porree dazu geben und mit andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen.
- Die Suppe 20 Minuten köcheln lassen.
- Servieren und genießen
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina