Kassler-Braten aus dem Ofenmeister
Kassler-Braten aus dem Ofenmeister!
Kassler ist eines meiner liebsten Gerichte
Bislang habe ich es immer im Topf zubereitet.
Doch diesmal wollte ich es mal in der Stoneware probieren.
Ich muss sagen, im Ofenmeister von Pampered Chef® wird es richtig schön saftig geworden und ist so einfach zu machen.
Man hat kaum Arbeit, denn es braucht nur alles in den Ofenmeister gegeben werden und den Rest macht der Ofen von alleine.
Einfach Ideal.
Mein Rezept ist mit viel leckerer Soße und es schmeckt aromatisch und schön würzig.
Wir essen dazu gerne Semmelknödel und Sauerkraut.

Kochutensilien
Zutaten
- 1 kg Kassler Nacken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Paprika Pulver
- 1 Bund Suppengrün
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 2 TL Speisestärke
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Suppengrün waschen und grob würfeln
- In den Ofenmeister geben
- Zwiebel schälen, vierteln und auch in den Ofenmeister geben.
- Tomatenmark und Senf dazu geben
- Mit den Pfefferkörnern, Zucker und Paprikapulver würzen
- Mit der Brühe aufgießen.
- Kassler waschen und auf das Gemüse legen.
- Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und auf ein Gitterrost auf der untersten Schiene in den Backofen geben.
- 80 Minuten mit geschossenem Deckel backen.
- Nach den 80 Minuten die Temperatur auf 100°C reduzieren.
- Nochmal für 30 Minuten backen.
- Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
- Die Soße durch ein Sieb in einen Topf abseihen.
- Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren.
- Die Soße aufkochen.
- Unter ständigem rühren die kochende Soße mit der Speisestärke andicken.
- Nochmal aufkochen lassen.
- Das Kassler zusammen mit der Soße servieren und genießen.






