Kassler-Braten aus dem Ofenmeister!
Kassler ist eines meiner liebsten Gerichte
Bislang habe ich es immer im Topf zubereitet.
Doch diesmal wollte ich es mal in der Stoneware probieren.
Ich muss sagen, im Ofenmeister von Pampered Chef® wird es richtig schön saftig geworden und ist so einfach zu machen.
Man hat kaum Arbeit, denn es braucht nur alles in den Ofenmeister gegeben werden und den Rest macht der Ofen von alleine.
Einfach Ideal.
Mein Rezept ist mit viel leckerer Soße und es schmeckt aromatisch und schön würzig.
Wir essen dazu gerne Semmelknödel und Sauerkraut.
Kassler-Braten
Zutaten:
(4 Portionen)
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 TL Paprika Pulver
1 Suppengrün
500 ml Gemüsebrühe
4 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 Zwiebel
1 TL Zucker
2 TL Speisestärke
Zubereitung:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Suppengrün waschen und grob würfeln
In den Ofenmeister geben
Zwiebel schälen, vierteln und auch in den Ofenmeister geben.
Tomatenmark und Senf dazu geben
Mit den Pfefferkörnern, Zucker und dem Paprikapulver würzen
Mit der Brühe aufgießen.
Das Kassler waschen und auf das Gemüse legen.Den Ofenmeister in den Backofen geben.
Nochmal für 30 Minuten backen.Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ruhe lassen.Die Soße durch ein Sieb in einen Topf abseihen.Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren.Die Soße aufkochen.
Unter ständigem rühren mit die kochende Soße mit der Speisestärke andicken.
Nochmal aufkoche lassen.
Das Kassler zusammen mit der Soße servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina