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Rezept Kassler-Braten Pampered Chef®

Kassler-Braten

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Zutaten

  • 1 kg Kassler Nacken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Paprika Pulver
  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Speisestärke

Anleitungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Suppengrün waschen und grob würfeln
  • In den Ofenmeister geben
  • Zwiebel schälen, vierteln und auch in den Ofenmeister geben.
  • Tomatenmark und Senf dazu geben
  • Mit den Pfefferkörnern, Zucker und Paprikapulver würzen
  • Mit der Brühe aufgießen.
  • Kassler waschen und auf das Gemüse legen.
  • Den Ofenmeister mit dem Deckel verschließen und auf ein Gitterrost auf der untersten Schiene in den Backofen geben.
  • 80 Minuten mit geschossenem Deckel backen.
  • Nach den 80 Minuten die Temperatur auf 100°C reduzieren.
  • Nochmal für 30 Minuten backen.
  • Anschließend das Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  • Die Soße durch ein Sieb in einen Topf abseihen.
  • Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser anrühren.
  • Die Soße aufkochen.
  • Unter ständigem rühren die kochende Soße mit der Speisestärke andicken.
  • Nochmal aufkochen lassen.
  • Das Kassler zusammen mit der Soße servieren und genießen.