Apfelkuchen auf die Schnelle
Heute entführe ich euch in die köstliche Welt des Apfelkuchens, und zwar auf die Schnellstraße direkt in die 23 cm Springform von Pampered Chef®. Keine Zeit zu verlieren, denn dieses Rezept ist perfekt für die Momente, in denen die Lust auf Apfelkuchen unmittelbar und unwiderstehlich ist.
Apfelkuchen auf die Schnelle
Voilà! In kürzester Zeit habt ihr einen saftigen, aromatischen Apfelkuchen gezaubert. Perfekt für spontane Backgelüste und Naschattacken.
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Portionen: 0
Kochutensilien
Zutaten
- 3-4 Äpfel
- 130 g weiche Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Backtrennmittel selbstgemacht – alternativ Butter
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Oner-/Unterhitze vorheizen.
- Springform 23 cm mit dem selbstgemachten Backtrennmittel einfetten.
- Butter, Eier, Zucker, Salz, Rum, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig mixen. (Thermomix: 20 Sekunden, Stufe 6)
- Den Teig in die Springform geben und glatt streichen.
- Äpfel schälen, entkernen und in Viertel bzw. bei großen Äpfeln in sechs Spalten schneiden.
- Apfelspalten mit einem scharfen Messer auf der Oberseite einritzen. (so entsteht das schöne Muster beim Backen auf den Äpfeln)
- Gleichmäßig auf den Teig legen.
- Kuchen insgesamt 40-45 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten den Kuchen mit dem Päckchen Vanillezucker bestreuen. 10 bis 15 Minuten weiterbacken.
- Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
- Mit dem Kuchenheld den Kuchen vom Rand lösen und den Ring entfernen.
- Komplett abkühlen lassen.
- Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina
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