Heute habe ich ein ganz simples Rezept für ein außen schön knuspriges, aber innen gaaaaanz saftiges Hähnchen aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® mitgebracht.
Das Hähnchen wird auf ein Bett von frischen Möhren gesetzt, damit das Hähnchen beim Garen nicht im eigenen Fett schwimmt.
Somit habt ihr hinterher ein ganz leckeres Ergebnis.
Da kann man sich den Weg zum Hähnchenwagen sparen.
Perfekt, oder?
Hähnchen aus dem Ofenmeister
Ein ganz simples Rezept für ein außen schön knuspriges, aber innen gaaaaanz saftiges Hähnchen
Drucken
Pin
Portionen: 0
Kochutensilien
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 5 Möhren
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitungen
- Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
- Enden der Möhren abschneiden, schälen und gleichmäßig in den Ofenmeister legen. So das quasi ein Gitterrost entsteht.
- Hähnchen waschen trocken und tupfen und den Bürzel abschneiden.
- Ordentlich mit Salz und Pfeffer von Innen und Außen würzen
- Außen die Gewürze etwas einmassieren.
- Butter und die Petersilie in das Innere des Huhns geben.
- Huhn auf den Möhren platzieren.
- Nun in den Ofen geben und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde braten.
- Anschließend den Deckel abnehmen und die Temperatur auf 250° C erhöhen.
- Nochmal 5-10 Minuten backen, bis das Hähnchen braun und knusprig ist (Auf meinem Foto waren es 6 Minuten)
- Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina