Hier kommt das Rezept für Kaiserschmarrn. Den Hütten-Klassiker kann man gan einfach zubeiten und bei Dir zu Hause auf dem Tisch bringen. Mega easy, saftig und fluffig.
Ich habe ihn in der Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Sauteuse zubereitet. Das ist ideal, weil der Schmarrn beim Backen richtig schön den Rand hockrabbeln kann.
Kaiserschmarrn
Der Hütten-Klassiker bei Dir zu Hause auf dem Tisch. Mega easy, saftig und fluffig.
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Portionen: 4 Portionen
Kochutensilien
Zutaten
- 80 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 300 ml lauwarme Milch
- 60 g geschmolzene Butter
- 3 Eier
- 40 g Rosinen
- 30 g Rum
- Butter zum backen
- Puderzucker
Anleitungen
- Rosinen im Rum einweichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mehl, Zucker, Salz und Milch miteinander vermixenThermomix: 15 Sekunden Stufe 5
- Eier unterhebenThermomix: 10 Sekunden Stufe 3
- Butter in der Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Sauteuse auf Stufe 6 schmelzen
- Teig in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten Stocken lassen
- Rumrosinen ohne Rum dazu geben
- Im Backofen 15-20 Minuten backen lassen
- Mit Handschuhen aus dem Ofen nehmen (Die Griffe von der Sauteuse sind heiß!)
- Mit etwas Puderzucker besteuben (Ich nehme dazu den Edelstahl-Streufix)
- Den Schmarrn auseinander rupfen
- Noch einmal gut mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren und genießen
Notizen
Dazu passt super Apfelmus
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine Karina