Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kaiserschmarrn
Der Hütten-Klassiker bei Dir zu Hause auf dem Tisch. Mega easy, saftig und fluffig.
No ratings yet
Print
Pin
Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Alpenküche
Keyword:
Hauptgericht, Heimatküche, Thermomix, Veggie
Servings:
4
Portionen
Author:
Karinas Koestlichkeiten - Karina Groß mit Pampered Chef
Equipment
Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Sauteuse
Ingredients
80
g
Mehl
60
g
Zucker
1
Prise
Salz
300
ml
lauwarme Milch
60
g
geschmolzene Butter
3
Eier
40
g
Rosinen
30
g
Rum
Butter
zum backen
Puderzucker
Instructions
Rosinen im Rum einweichen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Mehl, Zucker, Salz und Milch miteinander vermixen
Thermomix: 15 Sekunden Stufe 5
Eier unterheben
Thermomix: 10 Sekunden Stufe 3
Butter in der Pampered Chef® Edelstahl-Antihaft-Sauteuse auf Stufe 6 schmelzen
Teig in die Pfanne gießen und ca. 5 Minuten Stocken lassen
Rumrosinen ohne Rum dazu geben
Im Backofen 15-20 Minuten backen lassen
Mit Handschuhen aus dem Ofen nehmen (Die Griffe von der Sauteuse sind heiß!)
Mit etwas Puderzucker besteuben (Ich nehme dazu den Edelstahl-Streufix)
Den Schmarrn auseinander rupfen
Noch einmal gut mit Puderzucker bestreuen und noch warm servieren und genießen
Notes
Dazu passt super Apfelmus