Heute habe ich ein super praktische und sehr leckeres Rezept für eine saftige Poularde auf Kartoffeln-Gemüse-Bett aus dem emaillierten gusseisernen Topf mit Deckel (5,7 Liter).
Ein leckeres All-in-One-Gericht das schnell im Backofen ist und wenig Arbeit macht.
Saftige Poularde auf Kartoffeln-Gemüse-Bett
Zutaten:
4 Portionen
- 1,5 kg Kartoffeln
- 3 Möhren
- 2 Rote Bete
- 1 EL Olivenöl
- 1 Maispoularde (ca. 1,5 kg)
- Salz
- Pfeffer
- Piment de Espelette
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 El Butter
- Paprikapulver
Zubereitung:
Den emaillierten gusseisernen Topf mit Deckel (5,7 Liter) im Backofen bei 230 ° C auf der untersten Schiene vorheizen.
Kartoffeln waschen,schälen und in Würfel schneiden.
Möhren waschen,schälen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.
Rote Bete waschen,schälen und in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln mit dem Möhren und den Rosmarinzweigen in eine Schüssel geben und mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Piment de Espelette würzen.
Alles gut miteinander verrühren.
Jetzt die Rote Bete vorsichtig unterheben (damit sich nicht gleich alles rot färbt)
Den oberen Teil der Poulardenflügel abschneiden und z.B. für eine Suppe verwenden.
Den Bürzel abschneiden und wegwerfen.
Die Poulade waschen, trocken tupfen und von Innen mit etwas Salz würzen.
Nun von außen mit Salz und Paprikapulver würzen und auf der Pulade verreiben.
Die Beine mit Küchengarn fixieren.
Den Gusseisernen Topf mit Hilfe der Ofenhandschuhen aus dem Backofen nehmen und auf das Kuncehngitter stellen.
Kartoffeln-Gemüse-Mischung hineingeben und Poularde darauf platzieren.
Die Butter als Flöckchen auf der Poulade verteilen, das macht sie besonders saftig und gibt der Kartoffel-Gemüse Beilage einen leckeren Geschmack.
Mit geschlossenem Deckel 45 Min. schmoren.
Nach den 45 Minuten den Deckel abnehmen und weitere 15-20 Minuten ohne Deckel im Backofen bräunen.
Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und Essen.
Liebe Grüße
Deine
Karina