Überbackene Putenschnitzel mit Kartoffelgratin

Überbackene Putenschnitzel mit Kartoffelgratin

Kartoffelgratin, Putenschnitzel, Käse…..

Mhhhh läuft euch bei dem Gedanken auch das Wasser im Mund zusammen?
Ja? Dann habe ich genau das richtige Rezept. Es gibt überbackene Putenschnitzel mit Kartoffelgratin.

Das schöne ist, das man alles zusammen in den Backofen geben kann und den Rest macht der Backofen ganz von allein.

Sagte ich schon mal das ich die Backofen-Küche mit den Steinen liebe?

Hach, ich kann es nicht oft genug sagen.

Überbackene Putenschnitzel mit Kartoffelgratin

Zutaten:

1200 g Kartoffeln
150 g Sahne
150 g Milch

4 Putenschnitzel
3 Dosen stückige Tomaten
3 Karotten
100 g Gouda
2 El Honig
2 El Sojasauce
2 El Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprika

Zubereitung:

Die Schnitzel in einer Marinade aus Sojasauce, Honig, Rapsöl Salz, Pfeffer und Paprika ca. eine halbe Stunde in der kleinen Edelstahlschüssel einlegen.

Den Backofen auf 200Grad Ober/Unterhitze vorheizen

In der Zeit die Kartoffeln schälen mit dem Küchenhobel auf Stufe 1 in Scheiben schneiden, am besten direkt in die leicht gefettete kleine Ofenhexe.

Sahne, Milch, Salz und Pfeffer im Messbecher verrühren und über die Kartoffeln geben.

Jetzt die Dosentomaten in eine Ofenhexe geben.

Die Karotten waschen, die Enden abschneiden und schälen. Nun mit dem Gemüseraspler raspeln und zu den Tomaten geben . Hier schmecken auch sehr gut Zucchini oder Mais dazu.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Tomaten legen.

Beide Ofenhexen nebeneinander für ca. 40 Minuten in den Backofen geben.

Servieren und genießen.

Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße

Eure

Karina