China-Food ist was tolles.
Ums besser, wenn man es ganz einfach zu Hause auf der Stoneware zubereiten kann.Das Rezept ist von Anne Knappstein. Sieht es nicht mega lecker aus?
Jetzt wirds scharf:
Scharfes Chinaschwein mit Thaicurrysosse und Blumenkohlreis
Zutaten:
4 Schweineschnitzel in Streifen (mariniert)
Für die Marinade:
1 Stückchen Ingwer (gehackt)
1 EL Honig
1 EL Sesam
1 EL Sesamöl
1 EL milde Currypaste (gelb)
1 EL Sojasauce
1 TL Chilipaste
Gemüse:
1 rote Paprika grob geschnitten
1/2 Chinakohl in Streifen
5 Schalotten in grobe Ringe
1 Zucchini in Streifen
2 TL Gerry Zaubergewürz für Fleisch (Zu finden in der Rezeptwelt)
Für den Blumenkohlreis:
500 g Blumenkohl in Stücke
1/2 TL Salz
60 g Wasser
Für die Thaicurrysosse:
250 ml Wasser
1 TL Gemüsepaste
2 EL Sojasoße
2 Teelöffel Stärkemehl
1 TL rote Thaipaste
1/2 TL Knoblauchpaste
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Marinade vermengen.
Das Fleisch in einer abgedeckten Schale ziehen lassen.
Backofen 220 Grad Ober und Unterhitze vorheizen
Vorbereitetes geschnittenes Gemüse würzen und auf dem Großen Ofenzauberer verteilen und das marinierte Fleisch drüber verteilen .
30 Minuten bei 220 grad unterste Schiene in den Backofen geben .
In der Zwischenzeit Stärke mit etwas Wasser anrühren.
Alle Soßenzutaten in den Mixtopf geben (samt Stärke)
Auf Stufe 2 für 5 Min/100°C aufkochen lassen.
In eine Schüssel füllen und warm stellen
Mixtopf spülen
Dann Blumenkohl in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Wasser und Salz zugeben
9 Min/100 Grad/Stufe 1/Linkslauf garen
Servieren und genießen.
Viel Spaß beim zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina
Vielen Dank Anne Knappstein für das tolle Rezept!!