Zitronen Knoblauch Hähnchen

Zitronen Knoblauch Hähnchen

Zitrone-Knoblauch und Hähnchen sind die perfekt Kombi.

Das Essen ist schnell gemacht und schmeckt super gut.

Innen sind die Hähnchenschenkel schön saftig und außen wunderbar kross.

So soll es sein.

Zitronen-Knoblauch Hähnchen

Zutaten

4 Hähnchenschenkel
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
2 Bio Zitronen
1 EL Butter
700g Kartoffeln
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen.
Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Knoblauchschneider in Scheiben schneiden und diese unter die Haut der Hähnchenschenkel geben.
Die Kartoffeln halbieren und in den Ofenmeister legen.
Die Butter zerlassen und diese mit dem Saft einer ausgepressten Zitrone mischen und damit die Hähnchenschenkel einpinseln.
Jetzt die Schenkel auf die Kartoffeln legen und die zerkleinerten Frühlingszwiebeln, den Rosmarin und die zweite in Scheiben geschnittene Zitrone dazugeben.
Den geschlossenen Ofenmeister für 1 Stunde in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen (O/U-Hitze).
Den Deckel nach dieser Zeit abnehmen und bis zur gewünschten Bräune im Ofen lassen.

Ofenmeister Pampered Chef® kaufen

Zitronen Knoblauch Hähnchen

Zitronen Knoblauch Hähnchen

Zitronen Knoblauch Hähnchen

Zitronen Knoblauch Hähnchen