Hast Du schon mal Spargel im Backofen zubereitet? Ich sage Dir Spargel aus dem Ofenmeister von Pampered Chef® ist die allerbeste Art Spargel zu garen.
Er schmeckt super aromatisch und so richtig spargelig. Einfach unglaublich gut. Wer es einmal so probiert hat, wird ihn nie wieder anders zubereiten.
Kochutensilien
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 30 g Butter
- 1 Bio Zitrone
- 150 ml Wasser
Anleitungen
- Den Spargel waschen, mit dem Gemüseschäler schälen und die Enden abschneiden.
- Die Hälfte der Spargelreste in den Ofenmeister legen.
- Den geschälten Spargel darauf legen.
- 150 ml Wasser dazu gießen.
- Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen.
- Butter in Stücke geschnitten, dazugeben.
- Mit dem Deckel verschließen.
- Den Ofenmeister in den kalten Ofen auf die unterste Schiene geben und auf 200 Grad Ober/Unterhitze einstellen.
- Der Spargel braucht ca. 45-60 Minuten.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Wenn der Spargel fertig gegart ist, die Spargelreste und Zitronenscheiben abnehmen.
- Den Spargel auf eine Serierplatte oder direkt auf die Teller legen.
- Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Den Spargel servieren und genießen.
Dazu passen perfekt Putenschnitzel aus dem Backofen.
Dafür bereite ich erst den Spargel zu und danach schiebe ich die Schnitzel auf dem großen Ofenzauberer in den Ofen.
Der Spargel beliebt in der Zwischenzeit im Ofenmeister wunderbar warm.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Deine
Karina