Panierter und gebackener Feta/Schafskäse aus der Ofenhexe schmeckt genial. Genauso wie das Zaganaki vom Griechen.
Ich mag es, wenn die Panade außen diesen leckeren Crunch hat und innen so wunderbar cremig ist.Es geht flugs ihn zu panieren und im Backofen ist er so einfach zu backen.
Ohne zu wenden, einfach genial.
Die kleine Ofenhexe ist ideal dafür.
Es geht aber auch auf dem kleinen Ofenzauberer.
Gebackener Feta/Schafskäse
Zutaten:
1 Feta/schafskäse
1 Ei
Salz
Pfeffer
Paniermehl
Mehl
Öl
Zubereitung:
Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die kleine Ofenhexe mit etwas Öl einfetten.
Den Feta mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Erst in Mehl wenden und leicht abklopfen.
Anschließend im Ei wenden und dann im Paniermehl.
Den panierten Feta Oben und Unten mit Hilfe eines Silkonpinsel leicht mit Öl betupfen.
In die kleine Ofenhexe geben.
Im Backofen ca. 20 Minuten backen, bis die Panade gebräunt ist.
Servieren und genießen.
Dazu schmeckt ein frisches Baguette und ein knackiger Salat.
Viel Spaß beim Zubereiten und viele Grüße
Eure
Karina