Ein tolles Veggie Gericht ist das Rezept für diese leckere Süßkartoffel Krusten Quiche.
Süßkartoffeln sind wirklich vielseitig und ihr solltet es unbedingt probieren.
Süßkartoffel Krusten Quiche
Zutaten:
Für die Kartoffeln
2 große Süßkartoffel
1 EL Olivenöl,
Salz, nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Ei-Gemisch:
4 Eier
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
350 g Milch
1/2 TL Knoblauchpaste
120 g abgetropfte getrocknete Tomaten
Belag:
200 g frischer Spinat, gehackt
100 g Feta
2 Stangen Lauchzwiebeln in Ringe
Zubereitung:
Backofen auf 200˚C vorheizen.
Süßkartoffel waschen, mit einer Gabel anstechen und in der Mikrowelle 5 Minuten auf 600 Watt vorgaren. Abkühlen lassen.
Mit einem Messer die Enden der Süßkartoffel abschneiden, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
Auf dem großen Ofenzauberer überlappend verteilen.
Backen für 15 Minuten unterste Schiene.
In der Zwischenzeit die Eier, Milch, Knoblauchpaste, getrocknete Tomaten Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 5 verrühren.
Spinat waschen und grob hacken auf die vorgebackenen Süßkartoffeln geben.
Ei-Gemisch über den Spinat geben.
Feta grob bröseln drüber verteilen
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls darüber verteilen.
Backen für 35 Minuten unterste Schiene backen …bis die Eimasse fest ist
10 Minuten abkühlen lassen.
Servieren und genießen.
Viel Spaß beim Zubereiten und liebe Grüße
Eure
Karina