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Puten-Curry wie beim Thailänder
Es schmeckt genauso wie beim Thailänder. Es ist fix zubereitet und hat eine Menge leckeres Gemüse.
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Gericht:
Hauptgericht
Küche:
Asiatisch
Keyword:
Curry
Servings:
4
Portionen
Equipment
Pampered Chef® Edelstahl Antihaft-Wokpfanne mit Glasdeckel
Ingredients
400
g
Putengeschnetzeltes
100
g
TK-Erbsen
1
rote Paprika
100
g
grüne TK-Bohnen
2
Möhren
100
g
grüner TK-Spargel
1
Walnuss-großes Stück Ingwer
1
Knoblauchzehe
2
Frühlingszwiebeln
1
Zucchini
2
Kartoffeln
1
EL Kokosöl
1 -2
TL rote Currypaste
2
EL Sojasoße
1
Dose Kokosmilch
1/2
Dose Wasser
1
EL gekörnte Brühe
Pfeffer
1
TL Honig
1
Prise Kurkuma
1
Kafir-Limetten Blatt
Instructions
Die Erbsen zusammen mit dem Spargel und den Bohnen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
Ingwer schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein würfeln.
Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebel waschen. Wurzel und das hässliche grün wegschneiden.
Den Rest in feine Ringe schneiden.
Möhren schälen und in Stifte oder dünne Scheiben schneiden.
Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Kokosöl im Wok erhitzen.
Putengeschnetzelte in den Pampered Chef® Edelstahl Antihaft-Wokpfanne geben.
Anbraten bis es leicht braun ist.
Currypaste untermischen.
Ingwer, Knoblauch und die Frühlingszwiebel dazu geben und kurz mit anbraten.
Kartoffeln in den Wok geben und kurz anbraten.
Das ganze Gemüse dazu geben und unter rühren ca. 3 Minuten mitbraten.
Mit der Sojasoße ablöschen.
Kokosmilch dazu gießen.
Die Kokosmilch Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und ebenfalls in den Wok gießen.
Mit der gekörnten Brühe, Pfeffer, dem Kafir-Limetten Blatt und dem Kurkuma würzen.
Den Honig einrühren.
Alles gut verrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Abschmecken, das Kafir-Limetten Blatt herausnehmen und servieren.
Notes
Dazu passt sehr gut Jasmin oder Basmatireis