Go Back
+ servings

Frikadellen aus dem Backofen

Leckere Frikadellen ohne braten in der Pfanne. Stressfrei und mega lecker.
5 from 1 vote
Drucken
Gericht: Buffet, Fingerfood, Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Hackfleisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ketchup
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und das Paniermehl dazu geben.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und zu dem Hackfleisch geben.
  • Das Ei, den Senf, Ketchup und die Gewürze dazu geben.
  • Alles gut miteinander verkneten.
  • Aus der Hackfleischmischung kleine Bällchen formen und gleichmäßig auf dem Ofenzauberer verteilen.
  • Die Frikadellen auf unterster Schiene ca. 20 Minuten Backen.
  • Die Hackfleischbällchen sind fertig wenn sie schön braun sind.