Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Bürgermeisterstück säubern und von äußeren Fettschichten und Sehnen befreien. Die Abschnitte kann man zum Ansetzten für eine Rindfleisch-Brühe nutzen.
Das Suppengrün putzen, in Würfel schneiden und in den Pampered Chef® Ofenmeister geben.
Die Zwiebel schälen, vierteln und zum Suppengrün geben.
Tomatenmark, Lorbeerblätter in den Pampered Chef® Ofenmeister legen.
Den Orangensaft mit dem Wein, dem Johannisbeer-Gelee und der Gemüsebrühe vermischen und über das Gemüse gießen.
Die Pfefferköner darauf verteilen
Das Bürgermeisterstück mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
Mit dem Deckel verschließen und für 2 Stunden auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.
Nach Ende der Garzeit, das Bürgermeisterstück aus dem Ofenmeister nehmen und abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Soße durch ein Sieb gießen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico abschmecken.
Sollte die Soße zu dünn sein, 1-2 TL Speisestärke in etwas kalten Wasser auflösen. In die Soße einrühren und kurz aufkochen lassen. Schon ist sie angedickt.
Servieren und genießen