Go Back
Spargel aus dem Ofenmeister

Spargel aus dem Ofenmeister

5 from 1 vote
Drucken Pin
Gericht: Beilage, Gemüse
Keyword: Beilage, Spargel, Veggie

Zutaten

  • 1 kg Spargel
  • 30 g Butter
  • 1 Bio Zitrone
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

  • Den Spargel waschen, mit dem Gemüseschäler schälen und die Enden abschneiden.
  • Die Hälfte der Spargelreste in den Ofenmeister legen.
  • Den geschälten Spargel darauf legen.
  • 150 ml Wasser dazu gießen.
  • Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen.
  • Butter in Stücke geschnitten, dazugeben.
  • Mit dem Deckel verschließen.
  • Den Ofenmeister in den kalten Ofen auf die unterste Schiene geben und auf 200 Grad Ober/Unterhitze einstellen.
  • Der Spargel braucht ca. 45-60 Minuten.
  • In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • Wenn der Spargel fertig gegart ist, die Spargelreste und Zitronenscheiben abnehmen.
  • Den Spargel auf eine Serierplatte oder direkt auf die Teller legen.
  • Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.