Den Spargel waschen, mit dem Gemüseschäler schälen und die Enden abschneiden.
Die Hälfte der Spargelreste in den Ofenmeister legen.
Den geschälten Spargel darauf legen.
150 ml Wasser dazu gießen.
Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Spargel verteilen.
Butter in Stücke geschnitten, dazugeben.
Mit dem Deckel verschließen.
Den Ofenmeister in den kalten Ofen auf die unterste Schiene geben und auf 200 Grad Ober/Unterhitze einstellen.
Der Spargel braucht ca. 45-60 Minuten.
In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
Wenn der Spargel fertig gegart ist, die Spargelreste und Zitronenscheiben abnehmen.
Den Spargel auf eine Serierplatte oder direkt auf die Teller legen.
Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.