Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Möhren schälen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden
Zwiebel schälen und vierteln
1 Knoblauchzehe schälen und längst in Streifen schneiden
Alles in den Ofenmeister legen
Tomatenmark auf das Gemüse klecksen und den Zucker drüber streuen
Schweine-Karree waschen und trocken tupfen.
Die Schwarte einschneiden. Dabei das Fleisch unberührt lassen.
Olivenöl in einen hohen Mixtopf, oder Thermomix geben.
2 Knoblauchzehen schälen
2 Salbeiblättchen zupfen
1 Rosmarin Zweig die Nadeln abstreifen
1/2 Bio Zitrone mit einem Sparschäler schälen
Knoblauchzehen, Salbeiblättchen, Rosmarinnadeln, Zitronenschale, zusammen mit Salz und Pfeffer zum Olivenöl geben.Mit einem Pürierstab oder Thermomix zu eine Marinade vermixen (Thermomix: 15 Sek, Stufe 8)
Mit Hilfe des Silikonpinsel, das Karree mit der Marinade einpinseln
150 ml Wasser in den Mixtopf geben, damit das Wasser das Aroma der Marinade annimmt und auf das Gemüse gießen.
Das Karree mit der Schwarte nach oben auf das Gemüsebett setzen
Mit dem Deckel zudecken.
Auf der untersten Schiene auf dem Gitterrost in den Backofen schieben und 90 Minuten backen.
Nach der Backzeit den Deckel abnehmen und das Karree zurück in den Ofen geben.
Den Grill zuschalten damit die Kruste noch etwas krosser wird.Dabei den Ofen nicht aus den Augen verlieren, damit sie nicht verbrennt.Man kann beobachten einzelnen Rauten wie Popcorn aufpoppen und knusprig werden. Wenn sie kleine Bläschen werfen und die meisten aufgepoppt sind, ist die Kruste perfekt und das Karree fertig.
Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
Zum servieren Zwischen den Knochen in Scheiben schneiden
Servieren und genießen
Notes
Dazu passen als Beilage perfekt Rosmarinkartoffeln und gebratene Pilze