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Confierter Knoblauch

Confierter Knoblauch

Viel milder als rohe Zehen, aber voller Geschmack! Perfekt für Tzatziki, zum Braten, Kochen oder einfach als aromatisches Öl aufs Brot – ein echter Allrounder in der Küche!
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Gericht: Küchen Basics
Küche: Deutsch, International, Italienisch
Keyword: Küchen Basics

Zutaten

  • 600 g Knoblauchzehen
  • 300 g natives Olivenöl
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL bunte Pfefferkörner

Anleitungen

  • Backofen auf 130°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Knoblauchzehen schälen in den Zaubermeister füllen
  • Mit Salz & Pfeffer würzen
  • Olivenöl dazu geben
  • Alles vermischen
  • Mit dem Deckel verschließen
  • In den Back Ofen auf ein Gitterrost Unterste Schiene geben und 2,5 Stunden backen
  • In der Zwischenzeit Gläser sterilisieren
  • Die noch heißen Knoblauchzehen mit etwas Öl in den in die Gläser füllen und sofort heiß verschließen
  • Bei Bedarf einfach eine Knoblauchzehe verwenden wie normalen Knoblauch auch

Notizen

Wichtig: Erhitze die Zehe direkt vor dem Verzehr bitte nochmal auf 100 Grad.
Das entstandene Knoblauchöl kann man auch ganz toll zum Braten, würzen und so weiter benutzen also auf gar keinen Fall wegwerfen.