Go Back
+ servings
Rezept Brigittes Apfelküchle aus dem Backofen

Brigittes Apfelküchle aus dem Backofen

Saftige Apfelküchle schnell und unkompliziert im Backofen gebacken
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Brunch, Familienküche, Heimatküche
Portionen: 12 Stück

Kochutensilien

  • Pampered Chef® Donut-Backform

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 150 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2-3 Kleine Äpfel

Anleitungen

  • Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen.
  • Aus Mehl, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig bereiten und Schnee unterheben.
  • Den Teig 10 Minuten stehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Apfelausstecher herausschneiden und die Äpfel in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Einen Eßlöffel Teig pro Ausbuchtung in die Form geben, jeweils einen Apfelring darauf legen und noch mal einen Eßlöffel Teig darauf.
  • Bei 200 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten bis 30 Minuten backen. Je nachdem wie knusprig die Küchle sein sollen.
  • Die Küchle aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Anschließend die Küchle aus der Donut-Form nehmen.
  • Etwas Zimtzucker darüberstreuen und mit Eis, Vanillesoße oder Sahne servieren.