Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Von der Tomatensoße 500 ml abmessen.
Den Rest der Soße auf den Boden der Ofenhexe von Pampered Chef® verteilen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und längst halbieren.
Das Kerngehäuse mit Hilfe eines Löffels herauskratzen.
Die Zucchini auf die Tomatensoße in die Ofenhexe legen.
Zwiebel schälen und fein würfeln
Möhre waschen, schälen, Enden abschneiden und etwas gröber würfeln.
Rapsöl in der Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhitzen.
Hackfleisch und Zwiebeln darin braten und den Mixen & Zerkleinern benutzen bis das Hackfleisch krümelig ist.
Die Möhren dazugeben und kurz mit anbraten.
Tomatenmark einrühren und kurz mit anrösten.
Mit Salz, Pfeffer und Piment de Espelette würzen.
Mit den 500 ml Tomatensoße ablöschen.
Alles verrühren und leicht köcheln lassen.
Dabei mit Oregano, Zucker, Brühpulver, Worcestersauce würzen.
10 Minuten köcheln lassen.
Die Creme Fraiche einrühren.
Sobald sich die Creme Fraiche aufgelöst hat kann das Füllen der Zucchini beginnen.
Dazu die Soße in die Mulden geben.
Restliche Soße in der Ofenhexe runtherum verteilen.
Mit Hilfe der Microplane® groben Reibe etwas Bergkäse auf die gefüllten Zucchinis reiben.
Die Ofenhexe auf die unterste Schiene auf dem Backrost in den Backofen geben und 30 Minuten backen.
Servieren und genießen