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Sherry-Matjes Pampered Chef®

Sherry-Matjes

Sherry-Matjes hat einen besonders guten Geschmack und passt sehr gut auf ein Brötchen. Der Kirchweih Klassiker easy Zuhause selbst gemacht.
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Gericht: Fingerfood, Fisch
Keyword: Brunch, Buffet

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/8 l Rotweinessig
  • 80 g Zucker
  • 100 ml trockener Sherry
  • 1 Lorbeer Blatt
  • 4 Matjesfilets

Anleitungen

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  • Den Pfeffer, Wacholder und Nelken grob zerdrücken.
  • Essig, Rotwein, Zucker, Lorbeer Blatt, Nelken, Senfkörner, Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einen Topf geben.
  • Alles miteinander aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Den Sherry dazu gießen.
  • Anschließend den Sud abkühlen lassen.
  • Den Matjes abwaschen und in Stücke (ich habe die Filets geviertelt) schneiden.
  • In eine Schüssel mit Deckel geben.
  • Mit dem abgekühlten Sud übergießen.
  • Deckel drauf und im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.