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Hähnchen-Curry mit Potato Wedges

Praktische All in One-Gericht, auch super für Gäste
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Asiatisch
Keyword: All in One, Buffet, Gäste, Hauptgericht

Zutaten

Hähnchen-Curry:

  • 800 g Hähnchen-Geschnetzeltes
  • 2 Flaschen Currysoße a 300 ml Grillsaucen in Flaschen
  • 1 Dose Ananas in Stücken
  • 1 Glas Champignons in Scheiben
  • 300 ml Kokosmilch
  • 1 EL Curry-Pulver

Potato-Wedges:

  • 8 mittelgroße Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und in Wedges teilen.
  • In eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und 30 Minuten einweichen.
  • Anschließend abgießen und die Wedges trocken tupfen.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Hähnchen-Geschnetzelte in die Ofenhexe geben.
  • Die Ananasstücke abtropfen lassen und zum Hähnchen geben.
  • Die Champignons ebenfalls abtropfen lassen und ebenfalls dazu geben.
  • Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und miteinander vermischen.
  • Die Currysauce mit der Kokosmilch vermixen und über das Fleisch gießen.
  • Alles noch einmal gut miteinander vermengen.
  • Die trockenen Kartoffelspalten in eine Schüssel geben.
  • Mit Pfeffer, Salz und den Kräutern der Provence würzen.
  • Das Olivenöl darüber geben, alles miteinander vermengen.
  • Die Kartoffelspalten auf den Zauberstein legen.
  • Den Zauberstein als Deckel auf die Ofenhexe legen.
  • Alles gemeinsam auf der unteren Schiene in den Backofen stellen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Ober-/Unterhitze circa 45 Minuten backen.
  • Servieren und genießen.