Mit dem Deckel verschließen und für 2 Stunden in den Ofen geben.
Nach den 2 Stunden den Deckel abnehmen und die Garflüssigkeit in eine Fettkanne umfüllen. (Wenn keine Fettkanne vorhanden ist einfach in eine andere Kanne gießen und wenn sich das Fett abgesetzt hat dieses abschöpfen.)
Die Gänsekeulen ohne Deckel zurück in den Ofen geben und weitere 30 Minuten backen. Dabei darauf achten das die Haut nicht zu dunkel aber schön kross wird.
In der Zwischenzeit warten bis sich das Fett von der Garflüssigkeit abgesetzt hat.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Tomatenmark kurz darin anrösten. Den Zucker einstreuen.
Mit dem Rotwein ablöschen und gut miteinander verrühren.
Die Garflüssigkeit ohne Fett dazugießen und alles aufkochen.
Die Soße etwas einkochen lassen.
Speisestärke in ein bischen kaltem Wasser auflösen.
Nach Bedarf nach und nach in die kochende Soße einrühren und diese somit andicken.
Das Stück kalte Butter in die Soße geben. Das dickt die Soße auch noch etwas an und gibt Geschmack.
Als letztes die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gänsebrust halbieren und vom Knochen lösen.
Zusammen mit der Soße servieren und genießen.
Notizen
Dazu schmecken perfekt Klöße, Rotkohl und Feldsalat.