Herzoginkartoffeln auftauen lassen.
Backofen auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schweinefilet waschen und in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Filet-Scheiben mit etwas Senf einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Um jede Scheibe eine Scheibe Bacon wickeln und in der Pampered Chef® Ofenhexe verteilen.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln (Thermomix: 5 Sekunden, Stufe 5)
Die Zwiebeln ca. 3 Minuten in der Butter andünsten. (Thermomix: 3 Minuten/Varoma/Stufe 1)
Tomatenmark und Champignons mit dazu geben und weitere 5 Minuten andünsten. (Thermomix: 5 Minuten/100 Grad/Linksauf/Sanftrühstufe)
Mehl zugeben, einrühren und 2 Minuten anrösten. (Thermomix: 2 Minuten/100 Grad/Linksauf/Sanftrühstufe)
Mit Weißwein ablöschen, Brühe, Sahne, Sojasoße, Majoran, etwas Salz, Pfeffer und den Zucker zugeben.
Alles unter Rühren aufkochen. (Thermomix: 9 Minuten/100 Grad/Linksauf/Stufe 1)
Sauce über die Schweinefilets gießen.
Den Zauberstein als Deckel aufsetzten.
Auf dem Zauberstein die aufgetauten Herzoginkartoffeln verteilen.
Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene ca. 35-40 Minuten backen.