Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Thymian und den Oregano von den groben Ästen befreien.
Knoblauch schälen
Tomaten halbieren
Mit der Schnittfläche nach oben in die rechteckige Ofenhexe) legen
Die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen
Den Thymian, Oregano und Knoblauch dazugeben und alles mit ein wenig Olivenöl begießen.
Im Backofen auf dem Gitterrost, unterste Schiene 45 Minuten backen
Die Tomaten mit dem Knoblauch in den Deluxe Blender füllen (Wenn kein Blender vorhanden ist, in den Thermomix, oder einen hohen Messbecher geben und den Pürierstab benutzen)
Im Blender mit dem Soßenprogramm fertig stellen.Ohne Blender die Soße fein pürieren (Thermomix: 20 Sekunden Stufe 8 und 10 Sekunden Stufe 10) Je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Soße kann auch auf Vorrat in Gläser abgefüllt werden.Dazu die Soße einfach nochmal aufkochen, in eine heiß ausgespülte Gläser abfüllen und sofort verschließen