Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
Teig auf dem großen Ofenzauberer plus (James) mit dem Teigroller gleichmäßig dick ausrollen. Dabei darauf achten, das er genauso groß ist wie der Blätterteig.
Sollte der Blätterteig größer sein als der Ofenzauberer, diesen zuschneiden und den Rest mit Keksausstechern als Dekoration ausstechen.
Den Focaccia Teig gleichmäßig mit den Pizzatomaten bestreichen. Dabei einen Rand freilassen.
Mit Olivenöl beträufeln
Schinkenscheiben darauf legen
Gouda mit der Microplane® grobe Reibe oder dem Thermomix reiben
Käse auf die Focaccia streuen
Mit dem Blätterteig zudecken und die Teigränder zusammendrücken
Focaccia mit der Blätterteig Verzieren dekorieren
Eigelb verquirlen und die Focaccia damit einstreichen
Auf dem Gitterrost, in der unteren Schiene des Backofens, 40 - 45 Minuten backen
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen
Servieren und genießen