Margarine, Zucker, Vanillezucker und die Eier miteinander schaumig aufschlagen.(Thermomix: 2 Minuten / Stufe 4) Bio Zitrone heiß abwaschen und die Schale der Zitrone (nur das Gelbe, nicht das Weiße, es wird sonst bitter) abreiben und dazugeben.
Salz und Mandeln ebenfalls hinzufügen und alles mixen.(Thermomix: 30 Sekunden Stufe 4) Mehl mit Backpulver mischen und unterheben, bis ein glatter Teig entstanden ist.(Thermomix: 25 Sekunden Stufe 4) Die Stoneware rund mit selbstgemachten Backtrennmittel einfetten.
Zwei Drittel des Teiges in die Stoneware rund füllen.
Den restlichen Teig in die easy Garnierspritze füllen und als Aufsatz die große Sterntülle nutzen.
Damit ein Gitter auf den Kuchen spritzen.
In Backofen, unterste Schiene auf dem Backrost geben und ca. 60 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf das Kuchengitter geben.
Aprikosenmarmelade kurz anwärmen damit sie flüssig wird (ich habe es in einer kleinen Elfe, 30 Sekunden in der Mikrowelle gemacht)
Den Kuchen noch heiß mit der Marmelade, mit Hilfe eines Silikonpinsel, bestreichen.
Über Nacht auskühlen lassen und am nächsten Tag nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Servieren und genießen