Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl in eine Schüssel, oder Thermomix-Mixtopf geben.
Eine Mulde in das Mehl machen.
Das lauwarme Wasser in die Mulde gießen.
Den Honig hineingeben und die Hefe dazubröseln.
Die Mischung 10 bis 15 Minuten stehen lassen, damit sich die Hefe auflösen kann.
Jetzt das Olivenöl, und Salz dazu geben.
Alles zu einem glatten Teig verkneten.
(Thermomix: 3 Minuten, Teig Programm)
Den Teig in die große Nixe geben und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Die White Lady (geht auch mit dem James) leicht einfetten.
Den Teig drauflegen und etwas Olivenöl auf den Teig geben, sonst klebt er zu arg.
Nun den Teig mit dem Teigroller gleichmäßig ausrollen.
Anschließend mit den Fingerspitzen Mulden in den Teig drücken.
Jetzt beginnt das Dekorieren.
Ich habe mit glatter Petersilie angefangen und diese auf der Focaccia verteilt und leicht eingedrückt.
Die Snackpaprika habe ich in feine Streifen geschnitten und Blumen daraus gemacht.
Als Stempel dienten Tomatenscheiben, Oliven, oder rosa Pfeffer.
Die Zwiebel habe ich in Spalten geschnitten und ebenfalls als Blumen dekoriert.
Lass Deiner Kreativität einfach freien Lauf und belege nach Geschmack, Lust und Laune.
Nachdem ich die Focaccia fertig belegt habe, habe ich sie noch einmal gut mit Olivenöl betupft.
Anschließend in den Backofen auf der untersten Schiene gegeben und ca. 25 Min gebacken.
Entweder noch warm, oder aber auch kalt Servieren und genießen