Den Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel Schälen und in feine Würfel schneiden
Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln, Paniermehl, Salz, Pfeffer und dem Ei in eine Schüssel geben und mit der Hand zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Mit angefeuchtetet Händen 3-4 cm große Kugeln formen
In den Pampered Chef® Ofenmeister nebeneinander legen
Butter schmelzen lassen.Thermomix: 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 Mehl einrühren und unter ständigem rühren ganz leicht anrösten lassen.Thermomix: 2 Minuten / 100°C / Stufe 1 Wein, Brühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker dazufügen und einrühren.
10 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet.Thermomix: 10 Minuten / 100°C / Stufe 1 Sollte die Soße noch etwas klumpig sein kurz durchrührenThermomix: 30 Sekunden / Stufe 8 Kapern in die Soße geben und mit dem Mix'n Scraper Schaber kurz verrühren
Soße über die Klopse gießen
Mit geschlossenem Deckel auf das Gitterrost, unterste Schiene in den Backofen geben und 50 Minuten backen.
Nach Wunsch mit frisch gehackter Petersilie, einer Scheibe Zitrone und Kapernäpfeln garnieren und servieren.