Go Back

Hähnchen aus dem Ofenmeister

Ein ganz simples Rezept für ein außen schön knuspriges, aber innen gaaaaanz saftiges Hähnchen
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: Heimatküche

Zutaten

  • 1 Hähnchen
  • 5 Möhren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Petersilie

Anleitungen

  • Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
  • Enden der Möhren abschneiden, schälen und gleichmäßig in den Ofenmeister legen. So das quasi ein Gitterrost entsteht.
  • Hähnchen waschen trocken und tupfen und den Bürzel abschneiden.
  • Ordentlich mit Salz und Pfeffer von Innen und Außen würzen
  • Außen die Gewürze etwas einmassieren.
  • Butter und die Petersilie in das Innere des Huhns geben.
  • Huhn auf den Möhren platzieren.
  • Nun in den Ofen geben und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde braten.
  • Anschließend den Deckel abnehmen und die Temperatur auf 250° C erhöhen.
  • Nochmal 5-10 Minuten backen, bis das Hähnchen braun und knusprig ist (Auf meinem Foto waren es 6 Minuten)
  • Servieren und genießen.