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Rezept Menemen Pampered Chef

Menemen mit Hackfleisch

Türkisches Frühstück mit Paprika, Tomate und Ei und in dieser Version ist es mit Hackfleisch. Schmeckt aber auch als Hauptgericht
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Gericht: Frühstück, Hauptgericht
Küche: Türkisch
Keyword: Buffet, Hackfleisch
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl
  • 150 g Hackfleisch
  • 6 Eier
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Fladenbrot
  • Chliflakes
  • Petersilie oder Koriander
  • Salz Pfeffer
  • griech. Joghurt

Anleitungen

  • Backofen auf 240°C vorheizen.
  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Tomaten waschen, das Kernhaus herausschneiden und fein würfeln.
  • Aus der Paprika das Kerngehäuse nehmen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  • Petersilie, oder Koreander waschen, trockenschleudern und fein hacken.
  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Olivenöl im emaillierten gusseisernen Baker erhitzen.
  • Die Zwiebeln kurz anschmoren.
  • Das Hackfleisch dazu geb und krümelig anbraten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sobald das Hackfleisch leicht braun ist, die Paprika dazu geben und 3 Minuten mit anbraten.
  • Tomatenstücke und die Chiliflakes hinzufügen, verrühren und ebenfalls mit braten.
  • Eier miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Verquirlte Eier gleichmäßig über die Hackfleischmischung verteilen, einmal kurz verrühren und 2 Minuten stocken lassen.
  • Den Baker für 3-4 Minuten in den Ofen geben und das Menemen fertig backe, bis das Ei gestockt ist..
  • Das Menemen mit der Petersilie/Koriander, den Lauchzwiebel Ringen garnieren und mit dem Fladenbrot servieren.