Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren.
Eier einzeln nach und nach dazu geben.
Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Die Stoneware rund gut mit Backtrennmittel ausfetten.
Teig in die Stoneware rund füllen.
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und die Apfelspalten oben mit dem Messer einritzen. Schön gleichmäßig auf den Teig legen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen (190°C Ober-/Unterhitze, oder 170°C Umluft) ca. 50 Minuten backen.
Nach 40 Minuten raus nehmen und das zweite Tütchen Vanillezucker über den Kuchen streuen.
Wieder zurück in den Backofen geben und 10 Minuten weiter backen.
Den Kuchen auf dem Kuchengitter in der Stoneware rund von Pampered Chef® komplett auskühlen lassen.
Anschließend stürzen.
Servieren und genießen.