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Rezept Apfelkuchen Stoneware Pampered Chef

Apfelkuchen

Der Apfelkuchen aus der Stoneware rund von Pampered Chef® schmeckt wie bei Oma und ist ganz leicht gebacken. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, lässt er sich super aus der Form stürzen.
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Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch
Keyword: Kuchen, Obstkuchen

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 kg Äpfel ungefähr
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Butter, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig rühren.
  • Eier einzeln nach und nach dazu geben.
  • Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Die Stoneware rund gut mit Backtrennmittel ausfetten.
  • Teig in die Stoneware rund füllen.
  • Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse raus schneiden und die Apfelspalten oben mit dem Messer einritzen. Schön gleichmäßig auf den Teig legen.
  • Kuchen im vorgeheizten Backofen (190°C Ober-/Unterhitze, oder 170°C Umluft) ca. 50 Minuten backen.
  • Nach 40 Minuten raus nehmen und das zweite Tütchen Vanillezucker über den Kuchen streuen.
  • Wieder zurück in den Backofen geben und 10 Minuten weiter backen.
  • Den Kuchen auf dem Kuchengitter in der Stoneware rund von Pampered Chef® komplett auskühlen lassen.
  • Anschließend stürzen.
  • Servieren und genießen.

Notizen

Tipp:
Mit einem Holzspieß kann man prüfen, ob der Kuchen durch ist. Einfach einstechen. Ist der Teig durchgebacken, bleibt am Stäbchen nichts kleben.