Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
Sellerie, waschen, schälen und in Würfel schneiden.
Lauchstange längst halbieren, die einzelnen Blätter unter fließendem Wasser abspülen und in halbe Ringe schneiden.
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Petersilienwurzel schälen und in Stücke schneiden.
Sollte frische Petersilie dabei sein, diese waschen, hacken und beiseite legen. Nicht mitkochen, sonst bekommt die Suppe eine hässliche Farbe.
Das Öl im Pampered Chef® 5,7 Liter emaillierter gusseiserner Topf erhitzen.
Die Kartoffeln, Möhren, Zwiebel und restliches Suppengrün darin kurz anschwitzen.
Mit dem Wasser ablöschen.
Die geekörtne Brühe und die Röstzwiebeln dazu geben
Die Suppe bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten kochen.
Wenn alles schön weich ist mit dem Pürierstab cremig pürieren.
Sollte sie zu dickflüssig sein ein wenig Wasser oder Brühe dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls vorhanden mit frischer Petersilie und Croûtons bestreuen, servieren und genießen.