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Rezept Rigatoni al Forno Pampered Chef®

Rigatoni al Forno

Dieser italienische Klassiker schmeckt genauso wie beim Italinier um die Ecke
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: Auflauf, Hackfleisch, Hauptgericht, Pasta
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 200 g gekochter Schinken
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g kalte Butter
  • 6 EL EL Tomatenmark
  • 30 g Parmesankäse
  • 200 g Edamer
  • 500 g Tortiglioni
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer wer es schärfer mag kann auch mehr nehmen

Anleitungen

  • Den Parmesan reiben.
  • Das Olivenöl in der großen Antihaft-Edelstahl-Pfanne erhitzen.
  • Das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten.
  • Die Hälfte des Tomatenmark dazugeben, einrühren und kurz anrösten lassen.
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen.
  • Das restliche Tomatenmark unterrühren und gute 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Dabei gelegentlich umrühren.
  • Zum Ende der Kochzeit die Butter und den Parmesan in die Soße einrühren.
  • Die Soße abschmecken und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich gesalzenen Wasser nach Packungsbeilage al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
  • Den Edamer reiben.
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Schinken in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden und in die Soße geben.
  • Die Soße mit den gekochten Rigatoni vermengen und in den Bäker geben.
  • Mit dem geriebenen Edamer gleichmäßig bestreuen.
  • Im Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldgelbe Farbe hat.
  • Servieren und genießen.