Das Mehl zusammen mit der Butter in eine große Rührschüssel geben und mit Hilfe eines Messers grob zusammenhacken. (Thermomix: 30 Sek Stufe 1)
Nun die Mandeln und den Zucker dazugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. (Ich benutze dazu meine Küchenmaschine) (Thermomix 1,5 Min, Stufe 3)
Den Teig zu einer Kugel formen und ich Frischhaltefolie einpacken.
Eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Teigkugel auf der Pampered Chef® Teigunterlage, mit Hilfe des Pampered Chef® Nylonmesser in 4 gleichgroße Stücke teilen.
Aus jedem Stück forme ich dann 4 gleichmäßige Rollen.
Von jeder Rolle 15 gleichgroße Scheiben abschneiden.
Die Scheiben forme ich dann jeweils zu kleinen Würstchen.
Die Würstchen anschließend zu Kipferl formen und auf Pampered Chef® Zauberstein plus legen.
Dabei etwas Platz zwischen den Kipferln lassen, da sie beim Backen noch etwas aufgehen.
Die Kipferl im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Puderzucker mit dem Vanillezucker mischen.
Direkt nach dem Backen, die Vanillekipferl zum Auskühlen auf das Pampered Chef® Kuchengitter geben. Sonst backen sie nach und lassen sich schlecht vom Stein lösen.
Die leicht ausgekühlten, aber noch warmen Vanillekipferl in die Zuckermischung einlegen und ganz damit bedecken.
Im Zuckerbett abkühlen lassen.