Go Back
Gyros-Putenrollbraten aus dem Airfryer

Gyros-Putenrollbraten aus dem Airfryer

Gyrosgewürz trifft Pute und wird auf dem Drehspieß gegart. Einfach genial leicht & lecker
No ratings yet
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Griechisch
Keyword: Gyros, International, Leicht&Lecker
Vorbereitungszeit: 1 day
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1,2 KG Putenschnitzel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Gyrosgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchengarn

Anleitungen

  • Olivenöl, dem Gyrosgewürz, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren
  • Die Putschenschnitzel in z.B. die kleine Edelstahlschüssel vom Pampered Chef® Edelstahl-Rührschüssel-Set legen, mit der Marinade begießen und alles gleichmäßig vermengen.
  • Mit geschlossenem deckel eine Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag die Putenschnitzel ineinander aufrollen. Dafür das erste zu einer Rolle formen.
    Dann das nächste darum...
    ... und so weiter und weiter.
    Bis alle Schnitzel aufeinander zu einer dicken Rolle gerollt sind.
  • Rollbraten mit 5 Fäden in Abständen zusammenbinden.
  • Spieß längs durch den Rollbraten ziehen und die beiden Gabeln mit den Zinken nach innen in den Braten stecken, fixieren und festschrauben.
  • Grillspieß in den Pampered Chef® Deluxe Air Fryer geben.
  • Mit dem Programm „Rotisserie“ 50 Minuten garen.
  • Den Gyros-Putenrollbraten 15 Minuten im geschlossenen Airfryer ruhen lassen.
  • Servieren und genießen